Tuesday, August 24, 2010

驚心動魄

今天一直在留意菲律賓的人質事件,下午氣氛好像仍然是平和,怎料晚上突生巨變。

看見醫護人員抬出一具具的屍體,心中一陣陣的沉痛,我感到十分煩燥和不安。

電視中特首稱對方政府已經對救緩人質作出最大的努力,但有晚上的電台節目中,主持不斷地批評菲律賓的警察無能。在特警包圍旅行車,及衝上旅遊車搶救人質的過程當中,一直在顯示著當地的警隊預備不足,和沒有任何拯救的經驗。

這次出事不能不怪他們太過無能。

在這個問責制的社會中,每次出事傳媒都要找出是誰的責任。在這個不幸的事件當中,我不禁企在傳媒的一方。

我想若在美國,槍手協持人質,警方的神槍手一找到機會,一定會毫不猶疑,立即射殺犯人。電視鏡頭所見,並不是沒有射殺的機會,但菲律賓警方卻一直堅持要和平解決,以致造成最後大量的傷亡。這種極端的危險人物,我是絕對不會同情的。

我想這群的港人,實在是太過無辜,也是十分不幸。到菲律賓旅行,可能只是一批小市民,襯暑假的空檔外出,這次實在是無妄之災。槍手被上司革職,冤有頭,責有主,為什麼會找上香港遊客?

我發現自己暫時不可以再接觸任何新聞了,每次一看到畫面,一想起死難者,心中都不免憤怒,更加沉痛哀傷。

願這次死者 RIP。

Sunday, August 08, 2010

自戀刑警


今季日劇其實都有好幾齣偵探劇,開正我的胃口,看了幾集JOKER:不被原諒的搜查官(這套比較正經),和小田切讓的熱海搜查官(有點點怪雞)的首集,都好像不錯。

不過今季我一直在追看的,便是長瀨智也的攪笑劇‘自戀刑警’,每集均有不同女主角客串做犯人,重點是每集主角均會愛上罪犯,要她在自首和跟長瀨結婚中選擇,當然最後是失望收場。

聽落故事可能會有點重覆,但SO FAR看了五集仍然是娛樂性豐富,長瀨智當然高大威猛,但攪笑能力也不俗,而客串女角亦有不少份量,像蒼井優,戶田惠利香,藥師丸子,跟下集的小雪等。

配角也有不少,做魔王的生田斗真飾演一位演員,而NANA中島美嘉做長瀨的前度女友,現在成為他同事的老婆。

長瀨智也自 my boss my hero之後,好似無乜好戲,這套喜劇應該最得我心。去年的攪笑間諜片看了兩集已經覺得不知所謂, 希望呢齣劇好頭好尾啦。

Saturday, August 07, 2010

科技世界


IPad 跟IPhone 4 在香港推出的前後差不多相隔只有一星期,玩完IPad再玩埋IPhone,過去這兩周在選擇配套、download跟安裝軟件,跟朋友同事討論接收、上台等等的事宜,真是忙過不亦樂乎。 

我在兩年多前已開始用IPhone2,仲系要第一代去Jail break,這兩年換過IPhone 3, 但冇upgrade去3GS, 不過一真都覺得好用,只不過是最近發覺run program已越來越慢,4的速度比3快,是很natural 的選擇。 

IPad 可以睇書,上網,覆email,甚至是打機,看電影,在Travel的日子,尤其是在飛機的狹小座位之中,使用IPad真的比notebook 更加方面。

我覺得唯一的缺陷,就是並不習慣IPad的on screen keyboard,打blog還是用電腦方便些。 

最近對這兩件高科技產品均愛不釋手,而且更加花了些時間去研究apple的xcode,了解一下怎樣在iphone的平台做開發。轉眼間,彷忽又再重拾起當年在校園寫programming的日子,哈哈,科技真的叫人興奮。  

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails