Monday, April 04, 2011

奪寶奇兵


電視上播奪寶奇兵第三集,Indiana Jones and the last Crusade,這齣電影應該有差不多二十年的歷史吧,不過仍然好看。

我覺得奪寶奇兵系列以第一集和第二集最好看,當年的電影故事曲折,再加上特技,看罷令人有目瞪口呆的感覺。現代的電影雖然特技更加燦爛,當然仍是十分精彩可觀,但已經沒有這種寶貴的感覺。

Indiana第一至第三集的敵人是希特拉的納粹黨,第四集則變成了俄羅斯。無獨有偶,最近我亦看了兩齣關於第二次世界大戰時期的電影,包括black book和偽術大師,雖然題材不一樣,但亦是不俗的戲。

相隔十多年後,兩年前奪寶奇兵上影第四集,但可惜惡評如潮。有一集south park電視卡通,更毫不留情地諷刺導演Lucas 在強奸Indiana Jones,真。系。好。賤。不過可以看出他們對第四集的不滿,反應真系好激。

跟以往不一樣,我並沒有在電影院看第四集,不過後來翻看,也覺得可以,沒有想像中的差。故事亦保持著以往尋寶中的奇情曲節,打鬥特技場面可觀,電影也算緊湊精彩。

其實人長大了,再也找不到以前的感覺了,也只能let go。像第三集最後一part, 捉不到聖杯,便放棄好了,無謂困在死胡同中,令到自已悶悶不樂。

第三集中有Sean Connery飾演Indi的老豆,這位仁兄老而彌堅,混身是戲,是戲中賣點之一。他跟Harrison Ford在戲中擦出不少火花,這條父子線十分精彩,令人印象深劇。可惜近年Sean Connery已沒有再拍戲,雖然福伯仍算是活躍,不過應再沒機會看兩人同場演出了。

2 comments:

readandeat said...

當年在第二集中演童角的關繼威也已長大成人了,記得他在電影中講了幾句廣東話,好好笑。第二套最緊張,一浪接一浪,在戲院看到上氣不接下氣。第三套辛康納尼很搶鏡。第四集的戲味頓減,除了俄羅斯女奸角有點錨頭外,其他麻麻。

肥貓 said...

"奇兵" 系列中最喜歡這套, 因為好的原素實在太多, 也因為這電影為 Petra而著迷.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails