Wednesday, April 06, 2011

電影插曲

電視上重播公主復仇記,故事關於男女分手後,前度將女方的裸照放上網,女主角是鐘欣桐,現在看來真諷刺。最出人意表的,便是結局是...



這批祼照原來是女主角自已放上網,把自已變成一個受害人,有點出人意料。

重看電影發覺有很多幽默的地方,好像詹瑞文一邊跟情人做愛,一邊和家中的小朋友唱歌,好笑得來有點匪夷所思。還有男朋友左腦跟女友餐廳談情,右腦在計算部長charge多了一份甜點,王家諾做一個戇居居的警察...等等。

不過電影中令我印像最深刻的,反而是它的意大利插曲,是Gianna Nannini的 Amandoti,雖然不懂法文,但首歌真系... 好型。 有人把這一段戲剪了出來,upload 上 youtube,十分經典。我覺得最特別的,是這首歌其實是另一齣法國電影的配樂,相信作曲者也未必知道這首歌變成了一套港產片的配樂。



此外最近看的電影”告白”,以Radiohead 的音樂作插曲,亦是帶出了非常powerful及深刻的影像。

3 comments:

dd2-edge said...

^電影配樂

由王家衞的電影知道Astor Piazzolla, Frank Zappa, 梅林茂。但是我最深印象的港產片配樂,是杜SIR舊作”無味神探“中,在家療傷的劉青雲在街上跟縱妻子李若彤(她去見外遇的對象),他穿著睡衣拖鞋,神情儍儍的,而這場戲的配樂是Bee Gees的To Love Somebody。

^RH
噢!Last Flower另有The Basement live version, 好正~

Xavier said...

我在youtube睇到好多last flower的video,好多人仲自彈自唱添 :) 前兩人到hmv才發現完來出左新cd ...

dd2-edge said...

他們會再發兩首新歌...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails