Monday, June 20, 2011

布魯特斯的心臟 (東野圭吾特集)


日本富士電視台一連三周將會播出東野圭吾的特別劇場,以他三部的作品改編。上周播出 ”十一字殺人”,女主角有點像大陸明星周迅,但故事則嫌平舖直述。不過自阿部寛的新參者之後,一直未有東野圭吾的電視新作,對望穿秋水的粉絲們,這連環三劇也應可以饗大眾戲迷。

上周五推出的“布魯特斯的心臟”,由滕原童也主演(即Deathnote主角夜神月),故事較"十一字殺人"更加曲折離奇,而且布局精彩,是我近期十分滿意的劇集。 

故事雖然有點像一個犯罪小說,但仍然是找出誰是兇手的推理故事。話說滕原是一位能幹又充滿野心的機械人工程師,他一方面和公司的秘書有染,但另一方面又極力追求老板的女兒。當他發現秘書懷孕,便開始擔心被她威脅。原來這位小姐還和公司的另外兩位高層有曖昧的關係,結果這三人因怕會影響仕途而動了殺機,還制訂了一個接力殺人計畫,為三人打造完美的不在場証據。

但事與願違,運送屍體途中,竟然發現死者並非秘書,而是策劃者其中一人。剩下的兩人除了要洗脫嫌疑之外,還要找出真兇... 但這時兇手的茅頭亦慢慢指向這兩位仁兄。

故事在懸疑推理之餘,更加插大公司內部的勾心鬥角,故事中另外的一個訊息是,主宰一切的仍然是大企業的老板,所有的員工其實都是可以犠性的棋子而已。

滕原童也做這種外表善良但內裏狡猾的角色應該是駕輕就熟,只是略稍嫌他長得太過孩子臉,始終覺得他演得不夠奸。其他穿插的角色也很稱職,戲名布魯特斯是指滕原研究出來的機械人,但其實出場不多。

下星期有久違了的常盤貴子,主演迴廊亭殺人事件,這是三部曲的最終回,又是另一部十分期待的作品。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails