Thursday, June 23, 2011

溫布頓 Day 3: 噪音


看到一段頗有趣的新聞 ,是關於白俄羅斯選手,女單第四種子的艾莎蓮卡, 在比賽中發出的咆哮之聲高達95分貝,結果被溫布頓球會的總監提出抗議 。

數溫布頓噪音最勁的保持者,仍然是舒拉寶娃, 她當年比賽發出高達105分貝的叫聲, 令在場的觀眾覺得震耳欲聾.,有提議若她們再次出賽,在場觀眾可要求派發耳塞、耳筒,等等的保護物。

BTW, 最近看報紙,仍稱舒拉寶娃為”美少女”,本人覺得十分奇怪,當年舒娃十六歲贏得首個大滿貫當然可以叫美少女啦,但這稱號已叫上好幾年了。家下舒拉寶娃都成二十幾歲啦,仲己經訂埋婚添,,雖然仲系幾省鏡,但仍叫佢做美少女你唔覺得好鬼怪咩?

第三天最緊湊的比賽應該是30歲的大威對抗40歲的伊達公子,5屆大滿屆冠軍先落後一盤,然後追成平手, 在第三盤兩人拼至long game , 大威最後以8:6晉級,點會想到2位加埋成70歲的選手打得比新一輩更精彩丫? 這場應該是到目前為止,最緊張的賽事。

上年美國的伊斯拿,和法國的馬浩,打了三日兩夜比賽, 創下世界最長網球賽事的紀錄。 今年兩人竟然再次在首圈對賽 (whats the odd of that? ),不過伊斯拿這次以三盤直落解決了馬浩, 成功晉身第二圈, 讓一心想看他們再創紀錄的擁躉失望了。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails