Monday, June 20, 2011

溫布頓 Day 1: 浴袍?運動衣?

上屆冠軍拿度,在首天便以三盤直落擊敗美國的非種子選手羅素,贏得非常輕鬆。羅素世界排名90,但出手卻錯誤百出,可能面對頭號種子,加上在大型的場館比賽,心理上未打已經輸了一截。今年三十三歲的羅素雖然首圈出局,而未來日子回到溫布頓的機會亦可能不多,不過在場上仍然很有風度,不時在微笑,雖然大敗也不氣餒,比很多的前列球手來得有class。

Class Act,  無獨有偶,亦是令溫布頓在四大滿貫中最為有吸引力的地方。看到傳統的白色球衣,加上球手們一起進場,一起離開的禮儀,不愧是一個Gentleman's game. 代表人物,當然是在場外場內均是杉杉有禮的費達拿。

拿度這次晉級之路,將有可能面對加拿大的超級新星Raonic,此子身材高大,發球強勁,抽擊力亦強,未必可以輕鬆對付,之後第四圈亦有機面對傷痊復出的迪樸度,還有去年亞軍貝迪治等等,均是難纏的對手。

女單方面,暫時並未有機會看到任何比賽,但大細威姐妹傷癒復出,的確令賽事變得更加有瞄頭,這兩姐妹近十一年來,包辦9個女單冠軍,4個雙打,名乎其實冠軍人馬。不過這兩位姐妹的服裝向來出位,大威首場比賽穿上自已設計的服飾,便立即引來Yahoo的記者嘲笑,話佢件衫似浴袍,唉佢地其實想點呢?來辦時裝展還是打波?


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails