Saturday, June 25, 2011

溫布頓 Day 5: 冇面比



去年女單冠軍細威在第二圈,在先落後一盤之下,在第二盤開始提升功力,加強了發球及反擊之下,在第二盤扳平,第三盤更加強功力,而且摧毀對手的信心,結果最後再以6:1贏波,不但贏了技術,更贏心理戰,我覺得十分精彩。

不過賽後細威表示,在下一場她跟大威均不會被安排在中央場或一號場比賽,而是小一點的二號場。她是去年冠軍,和大威加埋共贏了九個冠軍, 但仍是得不到大會的寵愛,覺得不明所以。

男單方面,拿度和費達拿每場均被安排在大場,當以梅利也會受到厚待,相對來說女單的比賽應該並未太受重視。今天看一姐禾絲妮雅琪的比賽,也是被安排在2號場,但明顯草地質素較差,而且比賽途中更無端受場外的網球影響。

昨天三場女單比賽,禾絲妮雅琪跟大威都以大比數贏波,但去年亞軍,今年的二號種子,施禾娜莉娃卻以兩盤大敗出局。捷克美女,漢度高娃今年打得不錯,但碰上四號種子艾莎蓮卡,在力量比對手弱之下,也捱了三盤才輸波。

前年亞軍洛迪克也是三盤輸波,敗給西班牙的盧比斯。如果喜歡睇開ACE球的,這場賽事有差不多40幾個,應該可以滿足到。但除此之外,這場其實乏善足陣,我看洛迪克比賽,常常覺得他開波太過急燥,冇乜大將風範,very unlike Nadal, Federer, 甚至 Del Porto, 但佢曾三次打入溫布頓決賽,so, what do I know, right?

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails