Friday, June 24, 2011

溫布頓 Day 4: 娜姐



不知道多少人因為李娜贏了法國公開賽,而開始留意溫布頓的比賽?昨晚李娜輸波,又會否令她的擁躉放棄了再看溫布頓的決心?

大滿貫的比賽真的是每一round 都好看,而且歐洲賽事開始,正好是香港的下班時間,食埋飯坐定定欣賞大賽,時間o岩o岩好。

美中不足的是Star Sports的評述只是一般,之前的法網在NOW 636台,有Alan錢偉民教練,及另外一位教練都分講得十分之好。Stars Sports 有一年搵講波的江中德評述溫布頓,連分都未識計,令觀眾哭笑不得。

有時都系轉去英文channel 算了,主持Vijay是退休職業選手,夠專業和獨到,說話亦幽默風趣,只是少了份廣東話的親切感而已。

李娜昨晚不是沒有贏波機會,但兩個match point都被對手救到,仲要系12x mph的Ace 球。昨晚Lisicki仲開了一球124mph,系今年溫布頓目前女單最快的球速。

李娜唔系唔好波,最煞食的就系犯錯極少,加上防守力強,及在場上夠晒韌力,但可惜系佢冇這種殺手鍊。Lisicki 其實今年已經贏過李娜一次,而且對上一周的AGEON草地賽又攞埋冠軍,實力不弱。只是最近兩年不斷受傷,排名一直在下滑而已。今年二十一歲的Lisicki,若在溫布頓能突圍而出,前途將無可限量。

其實昨晚還有蘇達寧連輸兩盤後,連贏三盤反勝曉域,細威失一盤後,力追兩盤晉級,費sir又再展示球技,三盤直落過關。

So many good games and so little time to watch ... 

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails