Friday, July 01, 2011

溫布頓 Day 10: 新星


看5號種子艾莎蘭卡,對8號種子姬杜娃的一役,有點辛苦。

兩人差不多的同度、金頭髮、馬尾、傳統白色球衣, 攪不清”邊個打邊個”。

睇唔出,但可以聽出,艾莎蓮卡的咆哮聲音,高達95分貝,可謂先聲奪人。

Can you imagine 艾莎跟舒娃出線決賽?可能溫布頓會首次派發耳塞耳筒給入場觀眾。

觀察兩人的打法,艾莎蓮卡的抽擊雖然強勁,但仍然犯了不少的unforce error。

相反姬杜娃打得比較緊謓,犯錯比對手小很多,最後能控制戰局後以2:1出線,戰果合理。

舒拉寶娃對列斯基一戰,兩人同樣犯錯極多,兩盤波舒娃有十多個double faults,在準決賽出現十分罕有。她的戰術是在首個跟次發球均都全力以赴,放手一摶,不給對手任何機會。

一個十分大的賭博,但.是.有.贏.冠.軍.的.覇.氣.。

比起前幾場的賽事,列斯基在準決賽的發球大失水準,不但未能開Ace球,甚至1st serve 的也有很多失誤,未能先發制人。

舒娃底線抽擊攻力勝對手,回擊力強,使列斯基難以翻身,不過這場仍是犯錯太多,未知能否抵擋姬姬杜娃的全面打法。兩位球手均鬥志高昂,希望決賽將會精彩。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails