Sunday, July 03, 2011

溫布頓 Day 12: Kvitova is Ladies' Champ


雖然決賽前舒拉寶娃被一面倒捧成奪標大熱,但若有留意她在溫網的表現,其實她每場均犯了不少的錯誤,尤其是在發球方面,更加有多次的double fault。

不過她的底線抽擊的確厲害,只要一兩板便可壓倒對手,令我覺得她有三年前贏澳網的覇氣。她的攻勢凌厲,令對手無還擊之力,現時可能只有前十球手方可抵擋她的抽擊。

可惜決賽遇上了今年的真命天子姬道娃,令一切的小犯錯,被無限放大,變成了輸掉了錦標的至命失誤。

姬杜娃的表現,更勝在四強跟舒娃對賽的列絲基,不單在發球局的至勝球比對方多,在還擊方面,力量更可跟舒娃分庭抗禮。再加上左手擊球亦令她加強優勢,事半功倍,技術勝擊倒舒拉寶娃,贏波合理。

今年表現以姬杜娃最好,冠軍是實至名歸。


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails