Thursday, September 01, 2011

推理要在晚餐後




看日劇來季的新聞,有一齣新的推理劇場,由北川景子及櫻井翔主演,劇名叫做“推理要在晚餐後”,覺得十分有趣。北川景子是新一代的人氣偶像,不過我只看過她的月之戀人,當然主角乃是林志玲,而北川只是配角,印象不深。反而櫻井翔在第二輯的Quiz show中, 擔任一個詭異節目的主持,忽邪忽正, 演技不俗,有點look forward他這次的演出。

上網goog一下,原來這劇改篇的小說大有來頭,是今年日本的本屋大賞的暢銷書,人氣高企。這個月在台灣有中文版推出,剛好有同事到台北旅行,便託他順道給我買了回來。

這本書其實由六個短篇的推理小說組成,主角是一位出生在豪門的大小姐,她另一個新份是一位新上任的刑警。另外一位男主角是她的毒舌管家,這位仁兄往往在大小姐為查案東奔西跑後,亳無頭緒之際,為她作出正確的推理,最後把懸案解決。

故事可算是在情理之中,但意料之外,應該可以滿足推理小說謎的口味. 兩位主角的chemistry發揮不錯,故事短小精悍,不用兩天便把書看完了,期待很快便有下一集的出現。

記得數年前深田㳟子也有一套類似的推理劇富豪刑警,但看過一兩集後便提不起興趣。這次人物跟劇情都有不錯的配合,希望拍出來的故事也會好看。




No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails