Saturday, February 26, 2011

Looks Good!


新晉排名第一的禾絲妮雅琪,在練習時穿上利物浦的簽名球衣。

Friday, February 25, 2011

迷失河內


沒有麥噹噹、沒有7/11,沒有cable電視,無歐聯直播。不過越南粉,有得上網,四圍都有wifi,街上有熙來攘往的人群和電單車,更少不了橫衝真撞的出租車。

河內,一個十分有趣的城市,每年我都要到這邊公幹一兩次,是今年第二個business trip。

晚上想起酒店附近有一間叫Pho 24的越南餐廳,於是便坐taxi過去,路程不遠,打的也只是五分鐘左右。點了一個牛肉粉全餐,即包括肉丸、牛肉,牛筋等等,還有一條小小的炸麵,十分可口。其實香港的越南餐廳,牛肉粉和蒙也做得不錯,我覺得味道分別不太大,只不過香港的價錢較越南貴差不多兩三倍。

回程時候,想走路回飯店,順便散步幫助消化。

這條路以前也走過,不過剛才坐車沒有留意,這次只有憑感覺,向酒店的方向走過去。河內街道的面貌好像都差不多,一間間簡陋的店舖,有時裝店、食肆、電器舖、甚至酒店,商店大多數都比較殘舊,好些像有超過二、三十年的歷史。不過銷售的商品,卻十分update,有iphone、ipad,也有一些不錯的時裝,琳瑯滿目。

街角坐了一位看守電單車的仁兄,問他酒店是不是這個方向,他好像有點不耐煩,答了幾句yes,便遙指我一直向前走,於是我再一直向前走。

再走十分鐘,經過了差不多一模一樣的大街小巷,仍未看到終點,再想找人問路。正巧行人路上有一對母子在打羽毛球 !! No kidding,這對母子正在球來球往的在打。羽。毛。球。試想你在彌敦道上走,竟然看到有人在匯豐銀行門口打羽毛球,是否有點匪夷所思? 不過在河內,似乎這一切都很平常不過。

我不好意思地打擾他們,詢問酒店是否這個方向,但言語不通,他們擰頭表示不知,於是改問地標歌劇院的位置,似乎也毫無頭緒。後來拿出手機內酒店的照片給他們看,果然有點反應,不過他們卻叫我掉轉頭走,好像要一直走回原處,當時滿懷信心的我,原來一直在走錯了路,當時不禁有點失望。

聽他們的指示,無奈只有掉回頭,又再猶豫了一陣。可能有路人看到我一臉徬徨,有好心人走來用英語跟我說,要一直走回頭路,才是正確的方向。

其實我並不太害怕迷路,尤其是在河內,這邊的治安良好,若是在胡志明市那便不能同日而語。我覺得漫無目的,到處亂走,其實也有它的好處,可以放緩節奏,鬆弛一下緊張的神經。腳無疑是很累,但精神卻很輕鬆。我想最壞的打算,便是找輛出租車,載我回hotel去也。

不過到了這個地步,我唯有承認自已的方向感並沒有想像中完美,靈機一觸拿出電話,找到一個free wifi,用google map便到回酒店的路途,噢科技真的很偉大。

此時此地,有點想感謝... Steve Job,我遙遠地為他祝福,希望他吉人天相。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails