Wednesday, May 16, 2012

Celebrity Apprentice Final 2



CA今個season的最後兩強終於揭曉,是Arsenio Hall 對抗 Clay Aiken ... Hmm... 並非如我想的Aubrey O'day 跟 Aiken 相拼。

不過今集仍然有Aubrey O'day的腰心腰肺的comment,所以entertainment的value總算沒有降低。

從一貫CA勝出的冠軍的角度來看,例如上季的Final 2 John Rich 跟Malee Matlin,知名度和實力也很重要,所以很難想像Aubrey 能以勝利者的姿態出現,在下一季的final 4出現,去interview CA的參賽者。所以final 2 的結果也尚算合理。

另一個observation 便是CA參賽的一眾歌手們,都是十分有才華的一群,譬如上一季的Little John and John Rich, 今季的Aubrey and Clay, 甚至第一季的 Trace Adkins 都能打進final 或 final 4。不單只有音樂的造藝,更加領導才能,當然亦有豐盛的創造能力,這是我意想不到的。

Arsenio 雖然比賽中好像沒有什麼的出色的idea,但領導能力卻是不弱,適當地 delegate工作給不同的隊友,相處十分和諧,証明他真是一位nice guy。

這次Clay 的領導方法太過micro manage,甚至乎怎樣去油一幅牆也要去過問,亦令隊友間的情緒高漲。但不要忘記,這次的任務其實是比併誰能籌款較多,Arsenio Hall是位出色的主持人,認識的名人應該較Clay更多,籌款量應該可以看高一或兩線,似乎在最後一役之中,Clay 大有機會再次被黑人擊敗。(Clay 曾提到他是America Idol最後二強,但被黑人歌手Ruben Studdard 擊敗。)

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails