Thursday, April 26, 2012

車仔反勝

除了近年利物浦反勝米蘭奪冠外,我實在記不起有那一場比賽,較昨天的車路作客追和巴塞,這樣富戲劇性。作客魯營,落後兩球,還要在隊長泰利被趕出場之後,Against all odd ... 抨平比賽,更加有王子的絕殺,結果晋身決賽 ,實在令人驚喜交雜。

証明,波,仍然是圓的。

我是利迷,這兩年打得不好,也沒有辦法。但我也不想年年都見到巴賽打歐聯決賽,甚至是全西班牙球會的對決,唉,悶了,好心比第二隊打下決賽啦。

昨天唯一的遺憾,便是太過累了,捱唔到咁耐,見到美斯十二碼不入,巴塞應該氣數已盡,抵不住走去了睡覺。

結果,當然miss 了王子的五千萬元入球,唯有貼返幾張圖補返。










Wednesday, April 25, 2012

Celebrity Apprentice 5 - 10




CA 第十集, 在比賽中一向表現聰明的魔術師Penn 終於被炒, 原因? 乜你真系以為有Donald Trump 炒人要原因的嗎?

Penn 在結尾的獨白中說, " 我可以告訴你一盤棋的遊戲規則, 但我並不能告訴你,什麼是Celebrity Apprentice的遊戲規則。或許,這正是這個劇集最美麗的地方。 "

One thing for sure, 如果參賽者是一位悶蛋, 就算表現有多好,他也會很快被Donald Trump 趕走... 所以醒目仔如Arsenio Hall, 知道一定要攪一些對抗, 才會有機會一直玩下去. 就像第一季的 Piers Morgan 一樣。到比賽的中段,Arsenio終於跟Aubrey O'day 抬槓,看到平時Arsenio 很少鬧人的火爆場面,有D覺得唔慣,跟他平時的型像有點格格不入,更攪到有人在比賽後段walk out,十分可惜。

不過Aubrey O'day 也不是善男信女, She's a smart player,不可以小虛。 雖然看到網上有唔少人憎佢, 但支持者亦多,而佢每集都是主意多多,可謂十分bossy , 但亦最富娛樂性。

Reality Nation 的 Jenn Hoffman每集都有寫review, 今期仲叫佢做the walking silicon, haha ... 真系刻薄,不過原來佢亦系Aubrey O'day 的fans. BTW, 除左realitynation 的"賽後報告" , 我連Entertain Weekly 的weekly recap 都殺埋, 仲要follow 幾位參賽都的twitter 添。究竟系咪呢排太過沉迷 reality TV 呢?

算啦, 仲有幾集就黎季尾, 睇埋先算。

FINAL 4 Prediction: Lisa, Aubrey, Clay & Arseniooooooooooooooooooooo Hall !! Hu Hu Hu Hu Hu .....








Tuesday, April 17, 2012

Celebrity Apprentice 3, 4




今次Donald Trump 有機會打錯如意算盤,2個小時的節目,cut晒commercial download 都成個半小時啦,時間是延長了,但今季的名人賽倒不如上兩季精彩。

這季大家都太過Gentleman 了,女子組的衝突亦未算多,冇左上兩季如Star Jones、Warwick呢d陰濕女人、NeNe 和 Meatload 的火爆、Omarosa的古怪、還有Dennis Rodman 同Gary Busey 等等的痴線佬。

That means 冇晒火花。

Oh... I miss them soooo much !!!

頭幾集的Broadroom 沒有想像中精彩,要觀眾捱足兩粒鐘真系唔容易,睇睇下,掙扎過好唔好睇返盛女算了... 。

第三集系鬥廚窗設計,show off Donald個女Ivanka Trump的衣服手飾高跟鞋等的系列,其實即系同自己的品牌賣免費廣告,真是一個如意算盤。這個項目其實並不太吸引,應該明顯地益女子組,給她們追平的一個機會。

不過男子組的最後設計其實不俗,故事的Logic很鮮明,可以說是實而不華,用孖女來做模特兒亦是個好idea, Its surprisingly good。雖然說Arsenio 擇的服飾可能不太對題,但我覺得這很難評論。

反而我嫌George 的Presentation 較弱,這個在最後boardroom 中反而無人提起。女方的設計雖然是比較繽紛,亦有Miss Universe親身做model演繹,都唔會輸得去邊,反而主題的確有點混亂,故事不及男子組清晰。不過她們能運用到Ivanka的資源,亦是十分聰明的地方。



第四集反過來是比較美國汽車公司Chrysler的新車presentation,男子組有賽車手坐陣,更加有車展的主持經驗的人材,應該可以穩勝。Execution方面,我覺得男子組有點甩漏,中間有些Jokes未達效果,可能是失敗伏線,而女子組最弱的是面對技術問題,不知怎樣去回應,應該扣分。但最後結果出人意料,竟然由女子組再次勝出,有點意想不到。

兩集中兩位失敗的Project manager均被淘汰,但主要並不是Donald Trump把他們辭退,反而他們是自動引咎辭職。

現實上,這種自動自覺,問責離職,可以是好Honorable 的事,But guys we are in Reality TV, 冇cat fights, 冇dog fights, 冇星球大戰,又點會好睇? 難怪Donald Trump 在這兩集中越來越燥...  第四集中連有點無辜的賽車手Michael 都要被炒。

不過that's okay,因為我都唔系太知佢地兩位系邊個。











Monday, April 16, 2012

Celebrity Apprentice 2012



這個weekend看了兩集新一季Donald Trump 的Celebrity Apprentice,記憶中美國版飛黃騰達的名人賽,今年是第五季,還有真人show版的十多季,差不多我全都看齊。

其實每年比賽的形式都是大同小異,不過名人賽跟以往的Apprentice相比,賣點再不是參賽者的智慧和project management的手法,而是互相鬥氣、對罵、反目成仇、甚在boardroom 中的互相出賣、針鋒相對的環節,最為吸引。

這個真人Show出賣醜陋的人性,作為收視的保証。作為觀眾置身事外,一邊在吃花生,一邊看這些名人門爭個你死我活,人越夠賤,看得越開心,娛樂性豐富無出其右。

今季的名星當中,也不算全是“奀星”,最開心是再見Arsenio Hall,當年在美國常常看他的late night talk show,有一次更到荷理活作現場觀眾,可惜最後這show被fox腰斬後,他之後一直消聲匿跡。沉寂一排之後,很高興看見他東山再起。不過這兩集他表現不多,似乎未必有足夠實爭奪最後寶座,不知他跟Eddie Murphy是否仍是老友,可有機會找他幫忙出鏡。

另一位Debbie Gibson 是80年代紅極一時的美國歌星,我應該以前聽過她的歌曲,但在youtube search一下,也記不起她有那一些的代表作品。

也有原裝正版的Incredible Hulk和當年Star Trek的祖宗George Takei,可能他們當年很有名,但事隔多年才找他們來比賽,可能也是陪跑份子居多。還有Tia Carrere,在有線不斷重覆又重覆的True Lie中,常常可以看到她,但好像之後也再沒有什麼代表作了。

Celebrity Apprentice的首集鬥賣三文治,賺得最多錢便是贏。其實勝負關鍵並非三文治做得夠不夠好,宣傳是否成功,甚至客人多少也沒太多關係。主要的,便是要有富豪相助。所以第一個task之中,男子組的Project Manager Paul Sr. 只需找到一位朋友,(亦可能是他自己),捐了三十萬去買他一個三文治,便足夠力壓女子組所有人的辛勞。

Yes, its very unfair. 也可能是Donald 樂於給予觀眾的訊息,You don't need to win fair, you just need to win. 這樣便能逃過Boardroom的一刧。

第二集女方再次敗陣,這次的劇情發展一直給了觀眾不少的線索,預計到女子組最終會有一場內訌,雖然Project Manager Lisa 最後仍能保住一席,但跟隊員結下不少心病,再次埋下日后衝突伏線。

今個season每集差不多有兩小時,比上季多出一倍,下半段的劇情集中在boardroom 中發生,Donald Trump 亦故意向隊員提問很多挑釁性的問題,為求製造出他們之間的磨擦,增加戲劇感。不過有聰明的參賽者故意避重就輕地回答,不讓Donald 得逞,所以雖然時間是加長了,但觀眾未必覺得精彩。不過我覺得這個節目發展下來 ,應該會出現更多勾心鬥角的劇情。就像第一季的Piers Morgan vs. Omarosa,和上一季的Nene vs. Star Jones,真是惡鬥連場。

Let the dog fight begin...


Friday, April 13, 2012

從未在意

唔系為左睇盛女,都唔會catch到當旺爸爸。當然,通常都系每集最後果十分鐘左右...(其實都好夠!)

雖然這劇集標榜著親情,和現代的城市喜劇,但我覺得比科幻小說更加神奇。

唯一可取的,便是蕭正楠的主題曲,旋律輕快,唱功不俗。

他外型不俗,希望可以有機會上位啦。




Nice Song.

Before I go to sleep

每次走進台灣的誠品書店,就像晚飯後走進了甜品店一樣,明明已經吃到飽,但看到各式各樣的甜品,誓要吃多一碗雜果西米露方要離開。唉,好以上一篇已經講過,Gluttony is a deadly sin.

講返誠品,明明就話睇下好啦,屋企冇位放啦,但到最後都系捧住幾本書離開方覺得甘心,不枉來台灣走了一轉。

書本清單有:
1. 推理要在晚餐之後2
2. 地球課沒教的事
3. Before I go to sleep

第一道是餐酒“推理在晚餐後”的第一集,之前曾介紹過,怱怱大半年,日劇都拍完了,仲要加埋個SP添,真是時日飛逝,這裏順便評一下這套日劇。

其實推理要在晚餐之後的劇場版拍得不錯,有推理亦有攪笑,加上偶像櫻井翔和北川景子坐陣,兩人的chemistry 不錯,擦生出不少的火花。不過,我稍嫌說故事的format,每集都是大同小異,往後亦變得公式化,最終比較失色。

推理第二集的小說版中,其實已有多個故事被改篇成電視劇,所以看下去有點熟口熟面,缺少了推理的驚喜,只能覺得不過不失,少了像第一集的驚艷。

第二道是小吃“地球”一書教讀者怎樣使用google map 去找尋地球上一些有趣的境點,scan 過一遍好像很有趣,但仍未有機會詳細閱讀,one of these days ...。

第三道是甜品,誠品中英小說的第一位,Before I go to Sleep,及中文譯本,“別相信任何人”。



若你看過電影Memento,兩位故事的主角有點相似,過程同樣懸疑曲折。

女主角Christine一覺醒來,發覺身邊多了一個陌生人,走到鏡子一看,竟然認不出自己,更加一夜間衰老了二十多年。原來Christine 是一名失憶患者,雖然四十多歲,但她只有二十歲時候的記憶,腦袋不能夠制造新的memory,在每晚睡著之後,整天的memory便會消失。所以在每天睡覺之前,Christine要努力把身邊一切的線索記下來,直至把身世之迷解開為止。

環繞在 Christine身邊的,有一位想治療她的医生,也有一位來歷不名的丈夫,失散的兒子,和遠方的好友,這批人是否真的存在?他們是敵是友?還是各懷詭胎?引來無數的疑團。而Christine 在二十年空白時間做了些甚麼?為什麼會失憶,她怎樣去追尋真相,過程亦是相當吸引。

這書吸引力強大,作為讀者簡直是欲罷不能,每一個段落均有新的線索出現,就像是一個拼圖遊戲,真相開始浮現,高潮逐漸build up,非要看到最後水落石出才能罷休。

近年看小說不多,但這本書相當緊湊,不愧是誠品排名第一,若喜歡驚險懸疑,應不會覺得失望。









Thursday, April 12, 2012

Breaking Bad (Season 1)



其實不單是“盛女“愛作戰,中佬也要來個大翻身,雖然Breaking Bad 說的可能是一個製毒的故事,私底下我覺得是一場mid life crisis 的大作戰。

美國同事來港公幹,他說最近在看一齣叫Breaking Bad 的TV series,其實之前也有所聽聞,是跟Mad Men 同一個電視台的出品,網上有不錯的評價,好奇之下到HMV買了season 1在復活假期中觀看。

故事推進可說是十分緩慢,初頭幾集有點不慣,如果你睇慣24之類的美劇,真系有機會想掟爛架電視機!

加上主角是個悲劇人物,主題亦頗為灰暗,開首是看得有點不是味兒。不過演員及劇本出色,而且劇情方面,有不少地方峰迴路轉,終於吸引我坐定定的看完season 1 (共7集)。

主角Walter White 是一位剛過五十大壽的中學Chemistry 老師,兒子身體有殘障,老婆又大肚,突然再發覺身染癌病。正是晴天大霹靂再加上禍不單行之際,某天他竟發現昔日的學生Jesse 在製毒,為了籌錢治病及解決家庭的生計,走上製毒之路,而精彩的故事,亦同時展開。

故事給了我一點小小的啟示,便是人到中年,生命開始中出現種種的壓力,再次面對一一的挑戰,真是談何容易。有人說mid-life crisis 的出現,小則可能買架靚車便解決了問題。大則可能是一個翻天覆地的改變,甚至是生命的一次大震撼。

面對危機,往往要沉著應戰,甚至可能要改變自己才能解決問題。不過大家都話要改變,公司唔掂就話要改變,產品唔掂生產方向就要改。但言猶在耳,轉個頭,似乎大家又再重蹈覆轍,where is the change?

Breaking Bad 的主角go thru 的不單止是中年危機,更加是面對絕症的死亡壓迫,超乎尋常的壓力下,使他發揮了埋藏了的潛能,更使他成能一個risk taker,放手盡情一摶。不過推動他去求變生存的動力,也是來自於家庭,為了賺取更多的金錢令家人可以過安樂的日子,終於決定去挺而走險。

Breaking Bad 的製毒生涯當然不是一帆風順,可以話 anything could go wrong, went wrong,亦是故事引人入勝之處。另一主角Jesse 只屬一般小混混,而且很多時越幫越忙,最後 往往要由Walter 收拾手尾,迫於無奈之下,處事作風亦要變得心狠手辣,漸漸改變了他懦弱的性格,似乎在往後將會打造他成為一代梟雄。

聽聞Breaking Bad的故事會越來越好看,網上的評論更把它置為去年十大電視劇的首位,我將會拭目以待餘下的幾個season。

有網站把Breaking Bad 的故事編了一個RPG game的video,十分底死,創意一流,Like。







Thursday, April 05, 2012

麻辣起義




突然發覺結婚之後,仍未寫過blog,哈哈,當真是快活不知時日過?不過這陣子其實也算是公私兩忙 。這次襯在台灣公幹,weekend stay behind, 跟ah-yo做了兩天遊客,不如便把它記錄下來。

度小月

首站是周末的午餐,台北市下著綿綿細雨,天氣竟然得十多度,跟週中的炎熱的天氣相反。天寒地凍,其實我倆都沒有什麼計畫,不過這個時間去鼎泰豐可能太多人,於是便想再吃濟洲島豆腐煱。

為什麼要來台北吃韓國豆腐煲?其實呢,我也有點不明所以,所以唔好問我點解,不過在這乍暖還寒的天氣中,也是不錯的 idea。幾年前我們食過一次,記憶中跟一般韓國豆腐煲的分別,就是它並不太辛辣,也有很多海鮮,而且濟洲豆腐煱也是有不少的連鎮店,上網可以很容易找到。



不幸,我們卻出師不利,司機找不到我在網上找的地址,打電話過去問,好像是搬了... OMG。於是只好在附近下車,隨便找找看。就在下著雨,空著肚,人生路不熟之際,忽然ah-yo發現了一個熟悉的招牌,便是度小月擔仔麵。


度小月在台灣很有名,應該也是遊客的熱點,一走進了店便聽到不少香港人交談的聲音,証實了它在香港遊客中的地位。反而我卻是首次幫襯,看它的牌扁,倒覺得有點像回到上海灘的味道。






在入門的位置,有一個像小販攤位的小廚房,應該是煮麵或米粉的指揮中心,展示一罐罐的滷肉汁、肉丸子,及不同的粉麵等等。其實這個檔攤佔位不大,而且滷肉滷蛋等一早已經煮好,製作應該不太複雜,我心下盤算若把它搬到我家樓下,雖然可能只是一個三呎乘六的攤位,也可以是一門不錯的生意。

幸好等位的時間不久,坐下旋即點了出名的滷肉麵、米粉、滷鴨蛋丶豆腐及花枝丸等等,還有台北有名的烏魚子。都是一般比較道地的小吃,味道不錯,也不是太過油膩,不過實在吃不出跟其他台灣小店的分別,而且份量也比較小。



太和殿

其實兩星期前,有一次在稻香消夜打邊爐,結果最後不但捧著個大肚子回家,更加直至零晨四點仍未能入睡,最後要吃了消化藥片方可以睡覺(這應該是近年最誇張的一次),於是我心中暗下定決心,應該要停止吃火爐,而且要早點晚餐,又要小吃多餐,多做運動... 如此類推。

當然這次回到了台灣,這些健康的念頭,很快又被拋諸腦後了。唉,正所謂成世人流流長,總會愛上幾餐的麻辣火煱。



在台北市信義路太和殿的麻辣火煱很出名,應該不需要多作介紹。這次order食物時一直小心謹慎,不希望點得太多,終於兩人順利解決枱上食物,但也是要捧著肚子離開。

雖然門外有不少人正在等候,不過我們人少,第一時間便有位置。我們亦立劇點了火煱及食物,但奇怪的是,進食期間我發覺清湯竟然慢慢變紅,原來有人竟然不斷在麻辣那邊夾起食物後,再到清湯煱那邊再將食物”沖洗”,方才開始進食,有道是要吃得健康一點,不過仍看得我有點目瞪口呆。

我們點的是鴛。鴦。煱,不是一邊是不辣的嗎?可否有人為我解釋一下,點解仲要咁樣同d食物沖涼呢?

麻膳堂

星期天在中正紀念堂附近溜澾,看到那天的下午仍有人在餐館外排隊,好奇心下驅使去八掛一下,原來是這家吃麻辣麵的餐廳。雖然前一晚已經吃過麻辣火煱,但仍有人唔識死,走去隊多一碗麻辣羊肉麵。



麻辣麵要140大洋一碗,較一般的店貴,不過有點日本拉麵的風味,有豬、牛、羊等的選擇,味道不錯,其實可要不太辣,看到麵上的鮮紅色實在有點恐佈。

主要想講的是,有人回港之後過了兩天,竟然發現全身肩頸疼痛,連轉個身都有難度,據中醫診斷,應該是吃了過多麻辣的食物,濕熱再加上燥底,全身都系火啦。結果吃了兩劑中藥後,要過了差不多一周才能recover。做人真是要緊記Gluttony 乃是一個Deadly Sin。 



饒河街夜市

在Grand Hyatt酒店附近,坐Taxi 應只需五分鐘左右,是晚上十分熱鬧的夜市。這次是跟一位外國同事過去的,亦是他首次來到亞洲,到士林夜市我覺得比較遠,饒河街的街道雖然比較短,但應該可以同樣感受得到特別的亞洲風味。



另外亦帶同事參觀101,雖然去過兩次了,不過同事是讀建築出身,想看一下101頂樓的巨型定位球。買票上了頂樓後,發覺連這個定位球亦變成了一個小商品,以一個好cute 的公仔包裝成商品,以不同型像出現在gift shop當中,加上頂樓上另外一層頗大的section,亦變成了價值不菲的翡翠售賣價場,too commerical了,實在覺得有點受不了。



這次亦發現了台北的Tokyo Hands ,我們叫它做Hands大㝫 (Hands Tailung),地址是忠考東路走九轉後的Uniqlo 樓上,雖然它的面積可能不到日本的五十份之一,不過仍有不少有趣的產品,可以一看。

最後一站當然是到誠品朝聖,聽zz說它會在八月中銅鑼灣開幕,到時應該會吸引不少人吧。誠品在台北有不少分店,不過仍然是比較喜歡到敦化南路那一間,而且裝修過後,書本亦比較習中在一起。買了幾本新書,其中"Before I go to sleep"懸疑性很強,一連看了兩晚把書看完,值得推介。




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails