Saturday, April 06, 2013

希治閣



看了Hitchcock電影,無獨有偶,故事也是環繞著Psycho。主要講Anthony Perkin的Hitchcock 和太太Helen Mirren籌備Psycho 電影過程中,發生的故事。

電影主要刻劃了 Hollywood 比較現實的一面,雖然Hitchcock上一部電影North by North West 有空前的成功,但You are as good as your last movie, 他最新的籌備的Psycho,竟然無人問津,連老拍檔Paramount 電影公司也不肯資助,只想擔任發行的責任。結果Hitchcock 要抵押了房子去finance 電影的拍攝。

在空前的壓力之下,Hitchcock 跟太太Alma 在感情及事業的發展上,亦發生了分歧。故事觸及了Hitchcock  對連環殺人犯的狂熱,對金髮女星的obession,及太太的妒忌及沖突等等,不過我嫌都是點到即止。其實Hitchcock的犯罪電影出色,本人應該有很多陰暗面,可以拍出有趣的情節,這點導演都只是很低調的帶過,可能不想做成太大的controversial... 這也許是拍這類傳記式電影的困難之處。

最後當然是夫妻二人同心,將所有難題成功解決,令Psycho電影大賣。但結局未能做到如Hitchcock電影般的出人意表,個人覺很有點美中不足。

2 comments:

肥貓 said...

Hi,

Long time no talk! 本來也想看這電影,也不知道什麼原因而沒看。

“但結局未能做到如Hitchcock電影般的出人意表,個人覺很有點美中不足”

這是現實和電影的落差吧!

Xavier said...

其實個結局都算OK, 都有D感動位 :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails