Friday, April 19, 2013

點滴Seoul

差不多有兩三年沒有travel 到韓國了,香港上機差不多20度,但首爾落機只得9度,入夜後剩得5度左右,想不到四月中旬仍是這樣寒冷。

本來對Kpop認識不多,不過身邊有人是 G-Dragon 的粉絲,剛好國泰的機上有去年在香港的Mama頒獎典禮,終於有機會一睹Big Bang, Sistar, SJ, Shinee 等等的風彩,個人感覺,D舞真系跳得好勁,音樂編排亦突出,果然是十分吸引,不怪Kpop能瘋魔全球。

前幾年在台灣,看到不少的綜合電視節目上,不斷有人模仿Super Junior的sorry sorry 舞蹈,近年的還有Wonder Girls的 Nobody,和去年大熱PSY的Gangnam Style.

這次工作的地方正好是Gangnam 區,不過行程怱怱,沿途只看到商業區的高樓大厦,小巷裏有不少的餐廳和酒吧,還有在江南地鐵站走了一圈。

印象最深的是吃了兩餐韓國菜,第一晚是韓燒,餐廳獨沽一味,主打是牛肉,不像香港的style,雞肉豬肉甚至海鮮蔬菜,統統可以擺上枱燒。第二天是Shabu Shabu, 牛肉即時放湯再加麵條,湯中有香濃的牛肉味道。同事話韓國的牛肉真系有牛肉味,不像香港吃到的牛肉,這話可圈可點。

交通方面,除了機場巴士外,都是靠taxi代步。同事解釋韓國的地址通常都是列出區域,但街道和門牌並不以正常方法排列,所以還要靠司機在某區中找出正確位置。我曾嘗試用Google map找出由 A 到B的途徑,其實由A到B步行只需10分鐘左右,但結果仍是沒法尋找得到。

其實就算逗留多兩天,我也想不出會到什麽地方觀光,我覺得首爾並不及台北或東京等城市吸引,不過在北韓飛彈威脅之下,還是早走為妙。





No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails