Friday, July 12, 2013

温布頓2013

由於已經cut了now的體育台,今年很少看網球大滿貫的比賽,不過這週在california看到兩場決賽的重播,也算精彩,當然因為早知道了結果,少了一份刺激。

早年溫布頓決賽不時上演由費達拿及拿度的對碰,今天已變成了祖高域和梅利之爭,若拿度沒有任何傷患,相信仍能在泥地賽中跟他們一爭長短,但費sir卻似未能再次力挽狂澖。

對於梅利和祖高域的對戰,我覺得兩人勢均力敵,雖然這次祖高域直落三盤輪波,但論攻擊力仍是他較強,防守則梅利佔優,決賽中祖高域在關鍵時刻犯錯太多,表現未達水準。而梅利第二次打入温總決賽,心理質素已經是今年唔同往日,去年奧運亦在同一場地勝出,天時地利人和之下,贏得冠軍是眾望所歸。我亦替他感到高興,因為終於放下了背負 “英國人爭勝希望” 這個大包袱,今後成就應能更上一層樓。

女單方面,我沒有太留意,但今年種子選手全軍覆沒,由15種子巴圖利對24號德國的利斯姫。記憶中利斯姫開波十分不俗,場中時常展露笑容,表現樂觀,甚得觀眾支持。但這次無奈決賽中太過緊張,結果只得換得寶貴經驗,希望她跟梅利一樣,明年能捲土重來。

雖然這次女單被評為温布頓歷史上最差勁的決賽之一,沒有甚麼看頭,但仍是為巴圖莉這位法國選手感到高興。巴圖莉跟利斯姫在場上的打法迴異,完全是硬橋硬馬,並不是靈巧型的運動員。看她比賽多年,闖入十大的排名次數也並不多,但這次能晋身決賽,可能仍是靠她多年比賽的經驗豐富及穩定的表現。

打球其實跟做人的道理差不多,不要放棄,失敗之後仍再接再厲,吸收了教訓之後,總會有成功的一天。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails