Thursday, July 11, 2013

90後

有位小朋友要到外地唸暑期課程,使用的是航空公司員工的特惠機票。機票只限以standby 方式上機,即是飛機有賣不出的座位,才能後補上機。而後補的先後,亦要以員工職位的級別來決定。

不知是否當事人太過漫條斯里,或是旁人太過緊張,原定一天兩班飛機,有兩次機會standby,小朋友出門竟然遲晒大到,最後當然上不到首班機。聽到這個消息,我也覺得奇怪,因為一向登機,都應該系出門的“大件事“,又怎可以遲大到呢? 不過幸好過了半天後,終能撘到另一班飛機。

我突然想到,這種吊兒郞當,愛理不理,輕重不分... 難道就是現今90後的心態嗎? 

後生仔女青春無敵,有的是時間,可能對失去一個機會,仍未覺得可惜。還有時間可以去等下一個的來臨,這個可以理解。

不過若聽從過來人的經驗,應該可以計避免走太多的冤枉路,現代青年思想獨立,不知他們的心態,受不受教,便要看各人的造化了。




No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails