Saturday, September 28, 2013

The Internship



一早對The Internship 這電影十分期待。

原因之一,兩位充滿charisma的男主角,Vince Vaughn 跟Owen Wilson的組合十分攪笑,他們合作對上一齣Wedding crushers 實在太好笑了,使我渴望他們能再次合作。但這套以Google做背景的故事,雖然劇本的idea不錯,但可能電影不想冒犯大企業,處處顯得縳手縳腳,笑料亦不敢去到太盡,比起上一次wedding crushers的瘋狂,實是有點小模見大模。

雖然如此,我仍然覺得The Internship十分好看,作為時下的Internet 科技一族,每天在用Google 上網搜索,使用youtube睇片,加上gmail 和 Chrome 等等的日常電腦工具,對這電影增加了不了親切感。可惜它的笑料”就住就住”,只能用 Don't take the food home 之類等的公司文化來黎攪 gag ... OH come on ,令人覺得捉到鹿都唔識脫角 !! 

我覺得若把Google 同 Apple 的鬥爭, 例如手機的Android vs. IOS, 甚至Hotmail vs Gmail 等等的激烈對抗,加入電影當中,應會像之前的 Social Network一般,令觀眾看得更過癮。

無論如何,The Internship 是一齣令人Feel Good 的電影,兩位中年失業漢,憑累積多年的銷售經驗,闖進了Google 的學徒計劃,雖沒有任何科技的知識,但最後竟然能勝過所有高材生而贏得 Google的僱用,更加上有美女 executive的青睞 。雖然是有點天方夜談,但也不失為一套暑期勵志電影。

不過Internship 的笑料真系唔多,電影亦全靠兩名男主角努力維繫,使有點公式的情節仍有看頭。你若要求開懷大笑,它的瘋狂情度,便遠遠不及同期的We are the Millers了。


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails