Sunday, March 24, 2013

Pyscho

希治閣的名作驚魂記,最近被重新翻拍,這齣五十年前的名作,曾被拍過續集,亦有續續集,似乎觀眾對心理變態的主角Norman Bates 十分有興趣。記得約十年前荷理活亦邀香港的攝影師杜可風,又為這故事重拍一次,當時是由Vince Vaugh 飾演Norma Bates。到這次被搬到電視的小框框之中,不過講是prequel,故事由另一角度出發。

Psycho編排十分大膽,電影頭三十分鐘講述女秘書突然決定監守自盜,惶恐地逃走出城,怎知突然在荒野中的旅店被殺,故事急轉直下,突然變成一件謀殺案,最後在查案中發現timid 的男主角竟然是人格分裂,過程一直懸疑曲折,令觀眾意想不到,是電影中的經典。

這次電視的劇集名Bates Hotel,故事看來會加強描寫Norman Bates 的母子關係,母親Norma Bates從未出場,這次由Up in the Air 的女主角Ver Farmiga飾演,我覺得揀角不錯,第一集她被侵犯而被迫自衛而殺人,似乎這個series 血腥味道會一路加重。 男主角則由當年charlie and the chocolate factore的童星出演,他外表柔弱,演年青的Norman Bates很吻合,但他樣貌太過善良,嫌他不夠邪氣,要再留意一下他未來的表現。

本來我對 prequel 沒有什麼興趣,因為觀眾一早已知主角的下場,我覺得故事發展會被限制,不過第一集故事緊湊,亦有 Norma Bates 這新人物登場,對我的吸引力大增。有趣的是今天剛看到AXN的預告,四月份亦會有Hannibal Hector的前傳故事,看過預告覺得這劇集也不俗,似乎這類的prequel 有機會越出越多。



Wednesday, March 20, 2013

What's good on TV?

最新一季的Celebrity Apprentice 又再展開. My favorite reality TV is back. 這個series 從Donald Trump 十年如一日的假髮開始,到Joan River的毒舌,Stephen Baldwin的戇居,Omarosa的陰毒,從頭到尾都具豐富的娛樂性。

Maybe that's the push I need to start my blogging again. 究竟除了我之外,仲有無人會追這個無聊節目呢?

曾幾何時,有不少的外國blogger, 一本正經地去討論每一集比賽的成敗關鍵,更有人以apprentice作教材,去教授學生如何在生意的戰場上去角逐取勝。但如今這節目竟墮落至以名人出洋相去取悅觀眾,加上每集少不免的口角火拼以作招來,實在令人唏噓。

當然,我仍然會在樂此不彼地,每季準時收看。Yes, mindless entertainment,啱晒我。

雖然今季叫個All-Star Celebrity apprentice,但其實都系d騎離的名人居多,我準備睇多兩集先寫個review。

The dog is out.




Tuesday, March 19, 2013

若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

Quote of the day:

“春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。”


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails