Monday, January 13, 2014

About Time



雖然About time 的口碑不俗, 而且導演是Love Actually 的Ricard Curtis,但因為沒有什麼明星卡士,加上我怕劇程婆媽,沒有興趣想買飛進場。所以當時電影上演時,我的太太爽快地拋低了我,寧願獨自入場觀看,當然回家後亦讚不絕口。

終於昨晚在家裏看畢,雖然時空交錯idea 不算新鮮,溝女情節亦有點像Ground Hog Day, 但仍不失為一套幽默輕鬆及帶點發人心省的好電影。

主角有超能力返回過去改變事情,他一直使用這能力為自已結識女友,成家立室,甚至幫助身邊的朋友及親人改變命運。最後故事帶出每天的生活其實已經很奇妙,應該好好地去欣賞及享受每一日,不需要改變任何的現狀。

主角Domhnall Gleeson看不出原來已經有三十歲,電影中他從teenager 演到成人,一直覺得他仍然像一個teenager. 相對來說,女主角Rachel McAdams看來比他成熟得多了。

About Time 喚起了我對Ground Hog Day的回憶,壞心腸的男主角Bill Murray為了勾引女主角Andie McDowell上牀的情節,男方不惜在每天的重覆生活之中,千方百計去打造出完美的對白,投甚所好,以獲得女方的好感。但在經年累月的苦心經營之下,倒頭來仍然是功虧一簣。倒頭來他決定用全部的時間來幫助別人的時候,女主角卻反而自動投懷送抱。這個安排十分有意思,同樣地發人心省。雖然兩套電影分隔差不多有二十多年,但我覺得仍然是Bill Murray  這套 classic 比較過癮。






1 comment:

JOHN said...

還要通知你們身邊有FACEBOOK的親朋好友,
切勿與這個在性慾、色情、淫賤、誹謗、
精神情緒健康有問題(淫、瘋、毒)
及那那枝"偽"術的筆而與他網交..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails