Sunday, July 17, 2016

今季日劇精選

上季只看了兩套日劇:星星之火,和我的危險妻子,反而把看了五季的Game of Thrones擱置下來。

兩套劇本身都有懸疑成份,但星星在後半段乏力,反而危險妻每集都有驁喜,雖然主線有抄襲Gone Girl 之嫌,但我仍覺得是近年難得有衝動去追的日劇。





通常每一季日劇開鑼,我會像大多數人一樣,漁翁撒網選擇好幾套pilot,follow 一兩集之後再決定是否過追劇生活。我的季初選擇會是:

  • 異常犯罪捜査官 (懸疑、懸疑、仍是懸疑、還有點 Hannibal 的 feel)
  • 擁有神の舌的男子 (堤幸彥仍然值得期待,會否是新一代的Tricks)
  • 然後誰也不在 (懸疑、懸疑、懸疑... 希望不會爛尾)
  • 闇金丑島君3 (記憶第一輯很好看,但漫畫比較黑暗,電視改篇的結局比較Optimistic.)
  • 飯俠 (主角曾演過多套日劇,希望有驚喜。)

順帶一提,美劇方面Mr. Robot 剛剛開始了Season 2,這套應該是日劇之外的必看之選。








No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails