Tuesday, July 26, 2016

總理的廚師



日劇中強調的執著,完美,做事的專注和拼勁,是一般港劇少有觸及的題材。香港人愛看的是出人頭地和發達成功的故事,不勞而獲更加是不少人的夢想。但少有提及專業背後的努力,其實也是十分燦爛出色。

雖然近年剛力彩芽日劇的評價都是一般,但聽說這季新的“總理的廚師”口碑不俗,也急不及待的去看第一集。故事由漫畫改篇,大綱是天才女廚師被邀至日本總理的官邸,擔任主廚,在餐桌上顯出身價,烹調出色的料理之餘,還要以美食解決總理的難題。

故事雖然有點漫畫化,但當中一場抺㕑房,仍然是神來之筆。由女主角觀察總理㕑房中的清潔上的小瑕疵,反擊批評她的㕑房助理仍然未夠班。而主角開工之前,一絲不苟地把枱面抺得一塵不染,工欲善其事必先利其器,拍得出色。片末女主角對頭人出場,下集定會開始龍爭虎鬥,希望故事不會流於太過公式,應該可以再追下去。








No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails