Wednesday, August 03, 2016

Ready Player One


聽聞史畢堡將會籌拍Ernest Cline 小說 Ready Player One,於是上網稍稍找了點資料,隨便在Google 找到一位youtuber , 在自已的channel 中大讚這本小說,想閱讀這本書的心再被加強。

其實手頭上已有一本Girl on the train,不過電影已經拍完,正在排期年尾上影,而我仍是徘徊書本中頭數個Chapter , 看完電影的 trailer , 好像比我看的速度還要快。唉,可能索性看畢電影才再重看一次。結果現在新書已經看完,而Girl 仍未能令我的起心肝去閱讀一遍。

Ready 的故事發生在不遠的未來,全世界都在使用Oasis 公司的虛擬服務系統,而公司的總裁在怹的遺囑中表明,若在玩家能破解他的一道謎語,公司的一切會歸勝出的玩家主管理。書中過癮之處是很多的人、物件、書藉或道具、都是從80年代中”借”到電影中使用,放到電影之中,能夠勾起不少人的少年回憶。








1 comment:

ace said...

又見你的blog 了, 真開心, 為何之前隔了這麼久沒有寫?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails