Thursday, August 11, 2016

Steve Jobs


由百萬富翁的Danny Boyle導演 ,加上Social Network的編劇,是一齣很多辛辣的對白和出色剪接的電影。 故事由三個不同年代的 產品發報會組成,穿插著Steve Jobs身邊不同的人物,跟主角擦出不一樣的火花。3個連貫的故事,我看到三個Steve Jobs的本事: 

1. 向前看,不要留戀著昨日的光輝。Apple 2雖然成功,但他在新機的發報會上並不向開發人員至敬,雖然是沒有人情味,但他認為繼續前進會帶來更大的光芒。 
2. 要成大事,便要做一位指揮家,不要做一件工具。
3. 若認定自已是對的,不需要妥協,也不怕走得太前。他把Mac 機設計成封閉的系統,因為可以讓不懂電腦的人去安心使用。這市場雖然在初期並未取得成功,亦慘被踼出自已的公司,但堅持之下,最終能收復失地,更贏得空前的成就。   


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails