Wednesday, April 03, 2019

Borderlands 3 外掛小故事




上星期半夜兩點起床,唔係睇波,唔係肚餓,亦都唔係夜尿,係在網上觀看PAX 遊戲大會的Live 直播。而這次發佈會的主角,便是遊戲迷望穿秋水的Borderlands 2續集,這次終於在5年之後正式公佈。雖然未有公開遊戲的詳情,但一分多鐘的短片 Trailer,至少落實遊戲的內容,主角和形式等等。至少,聽到這消息我是開心,而且收貨的。

Borderlands 2 是我在PS4上玩得最多,花最多時間,還有和網上gamers 合作最多的遊戲。基本上我買PS Plus也只是用來打Borderlands 2連線而已。BL2本身是一個FPS 遊戲,但晉級過程變化眾多,有不同的任務和路線可選擇,亦可以揀不同人物,用不同的技能進級。除了射擊之外,還有可以得到上成千上萬、臨臨種種的槍械,除了射擊殺敵,更成為一眾玩家的尋寶遊戲,可說是現代遊戲的一個經典。到現在仍可以每天可以在Twist TV 上,看到玩家日以繼夜地再回到Borderlands 之中,發掘遊戲新的樂趣。

BL2 中有不少出名的玩家,我想大約在8年前開始,每天在遊戲直播中做節目,日復日,年復年的在觀眾面前去組隊打BL2,一面打怪物,一面去尋寶,就像是今天香港的電玩達哥一樣。其中一群網上的組合,網名Admiral Bahroo,及Gothalion和他們的朋友,是打BL2 遊戲的表表者,如果在youtube尋找一下,他們不少的打機片段已有過百萬的點擊,Twitter 和 Twist TV的followers 亦有數十萬之多。我覺得當年Gothalion的言談已經比較成熟,就好像是個大哥哥,Bahroo 就比較任性和攪笑,還試過在打機之中大發脾氣,就像個小弟弟,是個有趣的組合。

成名之後,這對組合發生了意見不合,當中他們的群組似乎還有點私人恩怨,最後便分道揚鑣了。不過,他們亦各自成為了傑出的電玩youtuber,在Twitch TV上面開台,亦有成千上萬的follower 每天去看他們打機。Gothalion 變成主攻Destiny系列遊戲,而Admiral Bahroo 好像偏愛打喪屍這類的驚嚇射擊遊戲,不過亦再也未見過他們合作去玩任何的遊戲了,坊間中其實亦有不少的討論,去絻懷當年他們一起組隊打機的情況。

幾年下來,好像他們亦恢復了一點點的聯絡,不竟大家亦不是有什麼的深仇大恨。每年初, BL2 的玩家都會組織一年一度在Borderlands 2遊戲之內的尋寶大賽,近兩年這個賽事由Gothalion 帶頭去組織,亦成為一個為醫院去籌款的比賽,當中Bahroo亦肯大方地去參予比賽。雖然兩人的交流仍然不多,但似乎關係也漸漸地在修補。





當BL3 公佈之後,制作公司 Gearbox同時亦宣報會把Borderlands的第一代遊戲舊作重新發佈,更會重制達4K的美術後果。結果昨天在遊戲更新的首天,終於看到Admiral Bahroo和Gothalion冰釋前嫌,又再攜手合作進行BL 1的雙打,還在Twitch TV上直播。偶然看到這個消息,我也不禁放下手頭上的工作,在網上睇他們由開始打到Final Boss,雖然真系好鬼晒時間,但能夠再次看到這對世紀組合,作為這遊戲的Fans,始終是開心的。




No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails